segunda-feira, 21 de abril de 2014

Adeus, garrafas de plástico

Dilpesh Laxmidas
01/04/2014 10:02

Três estudantes criaram uma membrana orgânica biodegradável que pode ser usada para armazenar água. A inspiração veio… da cozinha molecular. 

A bolha Ooho é criada por esferificação, um método conhecido na cozinha molecular. O líquido que compõe a membrana é moldado em forma de esferas e disposto em duas camadas que protegem a água e a mão de quem está a beber, explica a Info Brasil.
A esfera é constituída por materiais orgânicos como algas e, no momento em que está a ser preparada, a água está congelada. Os criadores podem decidir então qual o tamanho das esferas que pretendem.
A inovação surge para combater o desperdício em garrafas descartáveis a que assistimos na nossa sociedade. De acordo com Rodrigo Garcia González, um dos três inventores deste invólucro, «80% das garrafas que são usadas e deitadas fora não são recicladas».
Além da componente ecológica, este método permite ainda poupar dinheiro, uma vez que cada Ooho pode ser produzida por apenas dois cêntimos de dólar

Sem comentários:

Enviar um comentário