Em causa, diz a fonte da própria Autoridade de Segurança Alimentar e Económica, está o controlo de carne, mel, leite, ovos e peixe de aquacultura.
Segundo uma fonte da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica, citada pelo JN, em Janeiro e Fevereiro não foi recolhida nenhuma amostra para analisar se a carne, peixe de aquacultura, ovos e mel estão contaminados com substâncias ilegais.
Em Março foram apenas realizadas 600 amostras, apenas no Centro e Sul do país, e a partir deste mês a fiscalização voltou novamente a zero.
«Ninguém pode garantir se o que andamos a comer está ou não contaminado por, por exemplo, medicamento proibidos ou produtos de crescimento rápido, que são muito bons para quem quer obter lucros imediatos, mas prejudiciais para a saúde humana», afirma a mesma fonte.
Questionado pelo JN o Ministério da Agricultura recusou fornecer elementos da fiscalização feita este ano, mas não desmentiu a falta de controlo denunciada pelo jornal
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