Três estudantes criaram uma membrana orgânica biodegradável que pode ser usada para armazenar água. A inspiração veio… da cozinha molecular.
A
bolha Ooho é criada por esferificação, um método conhecido na cozinha
molecular. O líquido que compõe a membrana é moldado em forma de esferas
e disposto em duas camadas que protegem a água e a mão de quem está a
beber, explica a Info Brasil.
A esfera é constituída por materiais orgânicos como algas e, no momento em que está a ser preparada, a água está congelada. Os criadores podem decidir então qual o tamanho das esferas que pretendem.
A inovação surge para combater o desperdício em garrafas descartáveis a que assistimos na nossa sociedade. De acordo com Rodrigo Garcia González, um dos três inventores deste invólucro, «80% das garrafas que são usadas e deitadas fora não são recicladas».
Além da componente ecológica, este método permite ainda poupar dinheiro, uma vez que cada Ooho pode ser produzida por apenas dois cêntimos de dólar
A esfera é constituída por materiais orgânicos como algas e, no momento em que está a ser preparada, a água está congelada. Os criadores podem decidir então qual o tamanho das esferas que pretendem.
A inovação surge para combater o desperdício em garrafas descartáveis a que assistimos na nossa sociedade. De acordo com Rodrigo Garcia González, um dos três inventores deste invólucro, «80% das garrafas que são usadas e deitadas fora não são recicladas».
Além da componente ecológica, este método permite ainda poupar dinheiro, uma vez que cada Ooho pode ser produzida por apenas dois cêntimos de dólar
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